Открытый мясной пирог из картофельного теста

Открытый мясной пирог из картофельного теста

“Изюминка” этого рецепта открытого мясного пирога в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош он и горячий, и холодный! Пирог очень сочный и вкусный!

Для теста понадобится:

  • 200 гр. картофеля,
  • 200 гр. муки,
  • 1 яйцо,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • соль.
  • Для начинки:
  • 500 гр. свинины (или фарша),
  • 2 болгарских перца,
  • 1 помидор,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 100 мл. жирных сливок (33-38%),
  • 100 мл. молока,
  • 2 небольших яйца (в заливку),
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • соль,
  • перец,
  • немного тертого сыра.

Приготовление открытого мясного пирога:

  1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики и отправляем в морозилку пока готовится начинка.
  2. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
  3. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200С.
  4. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *