Закусочный тортик «Печёночный»

Ингредиенты для приготовления блюда “Закусочный тортик «Печёночный»”:

  • 700 г говяжьей печенки
  • 3 яйца
  • 60 мл молока
  • 100 г муки
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез или густая сметана
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, приправы по вкусу

Для украшения:

  • 3 вареных яйца
  • помидоры
  • зелень и др. по вкусу и фантазии

Приготовление  блюда “Закусочный тортик «Печёночный»”:

Лук мелко покрошим ножом. Морковь натрем на средней терке.
Обжарим лук на растительном масле до прозрачности.

Добавим к луку тертую морковь, хорошо обжарим.

В майонез добавим выдавленный через чеснокодавилку чеснок и перемешать.

ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу, майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и приправ.

Сырую печень очистим от пленок и пропустим через мясорубку.
Добавим яйца и молоко, перемешаем.
Затем добавим муку, посолим (можно добавить приправы по вкусу) и хорошо перемешаем.

На разогретой сковороде с маслом пожарим печеночные блинчики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Получаются 5 блинчиков диаметром 16 см.
Чтобы блинчики не ломались при переворачивании: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки его перевернем на сковороду и пожарим другую сторону.

Дадим блинчикам остыть до легкой теплоты не выше 35 гр. С (т.к. эмульсия настоящего майонеза при температуре выше 45 гр. С распадается).

СБОРКА ТОРТИКА

Выложим теплый блинчик на блюдо и сверху смажем его майонезом.

Выложим сверху морковь с луком.

Накроем следующим блинчиком и повторим процедуры смазывания и выкладывания.

Соберем таким образом все блинчики, укроем пленкой и поместим в холодильник на 3-4 часа (или на ночь) для пропитывания.
Затем украсим по вкусу и подадим на стол.

Поделиться с друзьями
Домашний ресторан