Ингредиенты:
- 500 г ревеня,
- 1 яйцо,
- 200 г сметаны,
- 100 г сахара,
- цедра лимона или корица.
Для теста:
- 0,5 л молока,
- 1 кг муки,
- по 50 г сливочного масла и маргарина,
- 1 ст. ложки сахара,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 50 г дрожжей.
Приготовление:
- Приготовить дрожжевое тесто.
- Очищенный от грубых волокон ревень нарезать кружочками, посыпать сахаром, закрыть крышкой и дать настояться.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 2 см, выложить на противень, смазанный жиром, края загнуть наверх.
- Яйцо взбить, смешать с образовавшимся от настаивания ревеня сиропом, добавить специи и густую сметану.
- Ревень равномерно распределить по поверхности теста, залить подготовленной смесью.
- Выпечь пирог в духовке, дать остыть, накрыв салфеткой или полотенцем, разрезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой.