Открытый пирог с ревенем

Открытый пирог с ревенем

Ингредиенты:

  • 500 г ревеня,
  • 1 яйцо,
  • 200 г сметаны,
  • 100 г сахара,
  • цедра лимона или корица.

Для теста:

  • 0,5 л молока,
  • 1 кг муки,
  • по 50 г сливочного масла и маргарина,
  • 1 ст. ложки сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 50 г дрожжей.

Приготовление:

  1. Приготовить дрожжевое тесто.
  2. Очищенный от грубых волокон ревень нарезать кружочками, посыпать сахаром, закрыть крышкой и дать настояться.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 см, выложить на противень, смазанный жиром, края загнуть наверх.
  4. Яйцо взбить, смешать с образовавшимся от настаивания ревеня сиропом, добавить специи и густую сметану.
  5. Ревень равномерно распределить по поверхности теста, залить подготовленной смесью.
  6. Выпечь пирог в духовке, дать остыть, накрыв салфеткой или полотенцем, разрезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой.