Печеночный тортик

Печеночный тортик

 

Ингредиенты для приготовления печеночного тортика:

  • Печень — 700 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт. 
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовления печеночного тортика:

1. Промываю печень и избавляюсь от всего того, что мой глаз не радует (чищу). Далее помещаю в миску, солю, добавляю специи по вкусу и блендерую. Потом добавив 1 яйцо, 150г.молока и снова включаю блендер.

2. Затем тру на терке немножко морковки (свежей) кладу 3-4 ст.ложки муки, добавляю в нашу смесь и снова включаю блендер. Затем чищу 3 зубчика чеснока и выдавливаю в наше тесто чеснокодавкой (измельчитель чеснока).

3. Взбиваю всё до однородности. Даю настояться. Тем временем чищу лук, морковь, нарезаю и на раскаленную сковороду  с оливковым маслом ставлю тушиться. Добавляю немного соли. Как только наша начинка стала приятной и мягкой на вкус добавляю майонез и перемешиваю.

4. Ну а тем временем наше тесто настоялось. Беру половник и наливаю на сковороду, раскаленную с каплей оливкого масла. Как только наш блинчик потемнел, переворачиваю. Складываю на большую тарелку тортом, каждый слой смазываю тончайшим слоем майонеза + наша начинка (лук, морковь). Кстати как-то в качестве эксперимента добавляла и тушила грибочки. Тоже очень вкусно получается. Хороший вариант для разнообразия.

Вот такое чудеснейший тортик получается. Украсить можно чем угодно. И как разыграется Ваша фантазия. Я же в данном случае сварила яйцо и натерла его на мелкой терке. Украсив тем что имелось в холодильнике.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *