Молочная банница

Молочная банница

 

Ингредиенты:

  • мука…………………………………………….2 стакана
  • яйца………………………………………………….5 шт.
  • молоко………………………………………1/2 стакана
  • сахар…………………………………………1/2 стакана
  • вода………………………………………………1 стакан
  • сливочное масло………………………………..100 г
  • крупа манная……………………………..2 ст. л.
  • растительное масло………………………1 ст. л.
  • уксус…………………………………………..1 ст. л.

Как готовить:

Сделать не очень крутое тесто из муки, 1 яйца, растительного масла, уксуса и воды. Тесто раскатать в 3–4 пласта, уложить на противень один на другой, каждый смазывая топлёным сливочным маслом. Вскипятить молоко, добавить сахар, оставшееся сливочное масло и манную крупу. Охладить, смешать со взбитыми яйцами. Полученную смесь выложить на пласты теста. Выпекать банницу 30—35 минут при 180 °С. Перед подачей присыпать сахарной пудрой или какао.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *