Мясо “под шубой”

 

Ингредиенты для приготовления Мясо “под шубой”:

  • свинина – 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
  • помидоры – 2-3 шт.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • сыр – 200-250 гр.
  • зелень
  • соль
  • майонез

Приготовление Мясо “под шубой”:

  1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
  2. Картофель натереть на крупной терке.
  3. Лук порезать кольцами.
  4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
  7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

  1. Смазать противень маслом.
  2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
  3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
  4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
  5. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика