Печеночный шашлык со шпиком

Печеночный шашлык со шпиком

Для приготовления шашлыка из печени со шпиком вам потребуются такие ингредиенты:

20 граммов укропа рубленого,
— соль,
— один килограмм печени говяжьей,
— перец черный,
— 400 граммов шпика,
— 10 граммов горчицы
— две головки лука репчатого.

Как готовить печеночный шашлык со шпиком:

Промыть печень, слегка просушить бумажным полотенцем. Шпик и печенку нарубить широкими ломтиками, а очищенные луковицы – полукольцами. Шпик и печень сложить в разную посуду, печенку немного подсолить и выложить поверх нее ломтики шпика. На шпике разместить полукольца лука, присыпать все рубленой зеленью. Аккуратно свернуть печень в плотные рулеты.

Далее нанизать печеночные шашлычки на шампуры, прожарить на мангале. Для этого шашлыка идеальным гарниром считаются любые свежие овощи, а также картофель, запеченный в углях.