Яблочный пирог царский

Царский яблочный пирог

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему – царский!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

тесто:

  • сливочное масло 85 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 1.5 стак.
  • сахар 1/4 стак.
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • соль 1 щепотка

начинка:

  • яблоки 700 гр.
  • сливочное масло 1 ст.л. с горкой
  • сахар 200 гр.
  • корица по вкусу

заливка:

  • яйцо 2 шт.
  • сметана 180 гр.
  • сахар 100 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • ваниль по вкусу

посыпка:

  • сливочное масло 110 гр.
  • сахар 1/2 стак.
  • мука 1+ 1/4 стакана
  • разрыхлитель 3 ч.л.

Приготовление теста

Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто.
Начинка.Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.

Приготовление заливки

Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать.

Приготовление посыпки

Сливочное масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики. Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой. Приготовление яблочного царского пирога окончено.

Приятного аппетита.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *