Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Ингредиенты для торта:

  • желатин — 2 пакетика (по 8г)
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 450г
  • взбитые сливки — 450г (охлажденные)
  • растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты для глазури:

  • какао-порошок — 5 ст.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • желатин — 1 пакетик (8г)
  • молоко — 5 ст.л.
  • воды — 1 стакан (холодная)

Как приготовить:

1. Первым делом возьмите небольшого размера кастрюльку. Всыпьте туда 2 пакетика желатина и влейте стакан молока. Поставьте кастрюльку на средний огонь, содержимое постоянно взбивайте. Как только увидите пар, исходящий от молока, снимайте кастрюлю с огня (содержимое не должно дойти до кипения!). Отставьте кастрюльку в сторону для того, чтобы содержимое чуть остыло.

2. Возьмите стеклянную форму. Желательный размер — 20 на 30 см. Смажьте ее растительным маслом

3. Возьмите глубокую емкость (миску). Миксером на средней скорости взбейте стакан сахара со сметаной и сливками. Ингредиенты должны очень хорошо перемешаться.
4. Не прекращая взбивание, потихоньку вливайте теплую молочную смесь.
5. Получившуюся массу перелейте в подготовленную ранее стеклянную форму. По возможности выровняйте поверхность. Накройте пищевой пленкой и уберите настаиваться в холодильник.

6. Приготовим глазурь. Для этого возьмите небольшую кастрюльку и всыпьте в нее какао-порошок, сахар и желатин. Влейте молоко и воду, все время помешивая-взбивая. Поставьте кастрюльку на средний огонь, доведите содержимое до кипения, не забывая при этом постоянно помешивать. Смесь будет гладкой и равномерной. Отставьте получившуюся глазурь в сторону, дайте ей остыть в течение часа.

7. Достаньте основу десерта из холодильника. Медленно и аккуратно вылейте глазурь на сливочную основу. Снова поставьте в холодильник часов на 5-7 для полного застывания.

Приятного аппетита!