Рогалики с начинкой

Рогалики с начинкой

Необходимые продукты: 

Для теста:

  • 50 г. дрожжей,
  • яиц — 3 шт.,
  • сахара от 2 до 3 ст. ложек,
  • муки — 4 ст.,
  • 1 ст. кефира (можно использовать сметану — 0,5 ст. или молока 0,5 ст.),
  • 1 упаковка маргарина (250 г.),
  • щепотка соли,
  • 1 г. ванилина,
  • сахарная пудра.

Начинка: вишня, мармелад, виноград, клубника, курага, абрикос, изюм, корица, мак и т.д. (по выбору).

Способ приготовления:

Маргарин натереть на свекольную терку в муку, предварительно просеянную. Растереть все руками и добавить (в муку с маргарином) ванилин. Отдельно (в другой емкости) яйца взбить, добавляя туда постепенно теплое молоко, кефир или сметану (что имеется у Вас в наличии). Дрожжи растереть с сахаром и солью и затем смешать их с уже взбитыми яйцами. Растертые дрожжи с сахаром и солью, а также смешанные уже с яйцами и молоком (кефиром или сметаной) необходимо соединить с маргарином и мукой.

Тесто вымесить вначале ложкой, а затем руками. При необходимости, муку можно немного добавлять. Как только приставать к рукам тесто перестанет, добавлять муку больше не следует, так как тесто должно получиться «молодое». Готовое, хорошо вымешанное тесто требуется поместить в холодильник (или прохладное место), на время от 1 до 2 часов. Ставить в холодильник необходимо для того, чтобы предотвратить быстрого подхода теста.

Тесто раскатать, поделив его на 2 – 3 части, (должно получиться 2 – 3 круга). Круги обязательно сверху посыпать сахаром, прикатывая его скалкой. Готовый круг по всему его диаметру порезать на порции (получаются треугольники). Чем меньше порций, тем больше размер рогаликов (оптимально разрезать круг на 8 частей). На каждую из порций выложить начинку. Если начинкой является мармелад (вкуснее будет, если использовать мармелад дольчатый), то его необходимо порезать на 2 части (вдоль), этого хватит на два рогалика. Начинку следует выкладывать на широкую часть порции и заворачивать рогалик в сторону узкой ее части.

Готовые рогалики с начинкой необходимо выкладывать на противень, которая должна быть предварительно немного прогретая и посыпанная небольшим количеством муки (чтобы не пригорела выпечка). Противень с рогаликами ставить в уже хорошо разогретую духовку.

Выпекать следует на медленном огне примерно 20 – 30 минут. Из духовки противень вынуть и сняв с нее рогалики, посыпать их большим количеством сахарной пудры.

Восторг и объедение от пышных, аппетитных, вкусных рогаликов!