Аппетитные пирожки с творогом

пирожки

Пирожки с творогом можно готовить как по праздникам, так и на выходные или для ужина в кругу семьи. Для того, чтобы они получились особенно пышными, душистыми и вкусными, следует усвоить главные правила их приготовления. Любая хозяйка вполне справится с данной задачей и сможет удивлять родных и гостей своими кулинарными талантами. Как и на сайте http://kushaem.biz я расскажу Вам все по порядку.

Необходимая посуда для приготовления пирожков:

• большая вместительная кастрюля (более 5 литров) или миска;
• противень.

Ингредиенты для пирожков:

• мука – 1000 г;
• сахар – около 1 стакана;
• маргарин – 120 г;
• яйца – 4 штуки (1 — для смазки, 3 – для теста);
• ванильный сахар – 1 пачка или ванилин – 0,5 пачки;
• соль — 1 чайная ложка;
• дрожжи – 60 г;
• вода – 0,5 стакана;
• подсолнечное масло (для смазки противня и пирожков).

Необходимые продукты для начинки:

• творог – 200 г;
• сахар – 20 г.

Готовим опару

Дрожжи растворяем в предварительно подогретой воде, но не горячей, так как это может привести к снижению активности дрожжей или к их полной непригодности. Добавляем в растворенные дрожжи щепотку сахара и муку (примерно 150 г), после чего вымешиваем ложкой тесто до сметанообразной консистенции (как для блинов). Затем потребуется выждать время для подъема теста — не менее 3-4 часов. За этот период тесто увеличивается в объеме в целых 4 или даже 5 раз.

Вымешивание теста

После того, как опара «подойдет», можно приступать к основной готовке теста и его вымешиванию. Сначала в опару добавляют соль, сахар, яйца, ванилин. Муку (большую часть оставшейся дозы) нужно просеять для обогащения кислородом, что позволит получить качественные пирожки. Затем ее добавляют в тесто, смешивают с другими ингредиентами. Маргарин потребуется полностью растворить на плите и вылить полученную жидкость в готовящееся тесто. После этого его тщательно вымешивают, контролируя консистенцию. Если тесто слишком густое, нужно добавить немного воды. Но только осторожно, чтобы не переусердствовать и не сделать его слишком жидким, поскольку исправить ситуацию будет довольно сложно.

Жидковатое тесто сгущают способом добавления оставшейся муки. Важно избежать ее «передозировки», так как тесто получится «забитым» и пирожки в результате окажутся некачественными. Хорошо вымешанное тесто — гладкое, блестящее, умеренно мягкое и отстает от рук. Его накрывают крышкой и оставляют до момента, пока оно не поднимется.

Этапы приготовления пирожков:

1. Творог смешивают с сахаром — начинка готова. Затем тесто разделяют на кусочки, из каждого из них скатывают шарик, ожидают, пока все шарики не поднимутся. Кладут их на противень (который заранее смазывают маслом), придавливают серединки и выкладывают творог в центре каждой получившейся лепешки.

2. Пирожки нужно хорошо защипать, чтобы они не раскрылись во время выпекания.

3. Полуфабрикаты должны настояться, пока немного не поднимутся. Следующее действие: взбивание яйца миксером или вилкой и смазывание им пирожков.

4. Пирожки выпекают в духовом шкафу в течение примерно 40 минут. Процедура выпекания подразделяется на два периода. Первоначальная температура – 150 градусов, затем ее увеличивают на несколько десятков градусов. Первый этап длится примерно – 10-15 минут, за это время основательно пропекается одна сторона пирожков на противне. Затем противень нужно повернуть другой стороной и выпекать еще примерно 20 минут.

Пирожки готовы.

Печеным пирожкам можно придать особый гламурный вид. Для этого готовят густую смесь из сахара и воды (максимум сахара, минимум воды), ею смазывают поверхность еще дымящихся пирожков.

Пирожки с творогом отлично подходят к чаю. Их присутствие на обеденном или праздничном столе увеличивает значимость хозяйки и придает любой трапезе особый шарм и ощущение уюта.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *