Печенье на скорую руку

Хочется выпечки к чаю? Попробуйте приготовить печенье на скорую руку, которое готовить всего-то 15-20 минут. Сохраните подборку этих рецептов, пригодится!

 

Домашнее овсяное печенье на скорую руку

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Орехи — по вкусу
  • Цукаты, сухофрукты — по вкусу

Приготовим печенье на скорую руку:

1. Сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и разминаем вилкой. Затем мешаем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца и перемешиваем.
2. Высыпаем стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно — около 2 стак. начинки.
3. Перемешиваем и добавляем муку. Из получившейся массы делаем шарики, обваливаем в муке и придаем форму печенья.
4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 200 °С 15 минут.

Быстрые молочные коржики

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 80 мл
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
3. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 °С.
4. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15, до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Печенье «Мадлен» по-быстрому

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. Взбить все миксером или венчиком. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
2. Выложить тесто в формочки. Выпекать при температуре 190–200 °С 12-15 минут.

Печенье «Кофейные зёрна»

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 ст. л.
  • Растворимый кофе — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сливки (30%) — 200 мл
  • Сахар — 250 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мука — 650 г

Приготовим печенье на скорую руку  Кофейные зёрна:

1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем, затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
2. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез — глубокий, но не до конца.
3. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 °С духовке 12–15 минут.

Печенье к чаю «Гости на пороге»

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 230 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Цедра лимона — ¾ ч. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 °С. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
2. Просеять муку и сахар в одну миску. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру. Перемешать ингредиенты до однородности.
3. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Сформировать из теста «колбаску» и порезать на кружки. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Кокосовое печенье на скорую руку

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 °С около 15 минут.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *