Сметанный торт из печенья

Сметанный торт из крекера

Сметанный торт из печенья крекер – очень популярный, быстрый, легкий рецепт. Крекер можно заменить нарезанным бисквитом или любым другим печеньем, добавить по желанию фрукты, нарезанное кубиками желе, можно также не смешивать печенье и сметану, а выложить все слоями, убрать шоколад или заменить его джемом, вареньем и т.д., главное фантазия. Для тех кто не хочется возиться с выпечкой или до сих пор не обзавелся духовкой, такой торт очень подходит.

Ингредиенты:

  • Сметана – 500 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Желатин – 30 г. (2 пакетика)
  • Печенье “крекер” – 300 г.
  • Шоколад – 200 г. (2 плитки)
  • Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов

Готовим  сметанный торт из печенья:

1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
2. Печенье поломать. Добавить к сметане, перемешать.
3. Разьемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.
4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Сметанный торт из печенья поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекера готов.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *