Конвертики с яблоками из творожного теста

Рецепт приготовления сладкой выпечки "Конвертики с яблоками из творожного теста"

Рецепт приготовления сладкой выпечки “Конвертики с яблоками из творожного теста”

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог — 150 г.
  • Сахар — 75 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 250 г.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Для начинки:

  • -Яблоки — 3 шт.
  • -Сахар — 100 г.
  • -Корица — 1 ч.л.

Для присыпки:

  • -Мак — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
  2. Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
  3. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
  4. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
  5. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток 1 ст. л.молока, присыпать маком.
  6. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *