Ингредиенты:
- 500-600 г языка
- 50 г сливочного маргарина
- 150 г моркови
- 125 г репы
- 50 г петрушки
- 150 г репчатого лука
- 500 г картофеля
- 500 г красного соуса
- зелень укропа или петрушки
- лавровый лист
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Приготовление:
- Сваренные и очищенные от кожи языки нарезать небольшими кубиками. Морковь, репу, петрушку нарезать дольками.
- Очищенный репчатый лук также разрезать на дольки, мелкие луковицы можно оставить целыми. Картофель нарезать кубиками.
- Овощи и картофель слегка обжарить с жиром по отдельности, сложить в глубокий сотейник, добавить кусочки вареного языка, залить красным соусом, добавить лавровый лист и перец горошком.
- Тушить при слабом кипении, закрыв посуду крышкой, до готовности овощей.
- В рагу кроме кореньев и репчатого лука можно добавить во время тушения свежие помидоры дольками, стручки фасоли, зеленый горошек, баклажаны, овощной сладкий перец, уменьшив норму моркови и репы.
- Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.