Рагу из языка

Рагу из языка

Ингредиенты:

  • 500-600 г языка
  • 50 г сливочного маргарина
  • 150 г моркови
  • 125 г репы
  • 50 г петрушки
  • 150 г репчатого лука
  • 500 г картофеля
  • 500 г красного соуса
  • зелень укропа или петрушки
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сваренные и очищенные от кожи языки нарезать небольшими кубиками. Морковь, репу, петрушку нарезать дольками.
  2. Очищенный репчатый лук также разрезать на дольки, мелкие луковицы можно оставить целыми. Картофель нарезать кубиками.
  3. Овощи и картофель слегка обжарить с жиром по отдельности, сложить в глубокий сотейник, добавить кусочки вареного языка, залить красным соусом, добавить лавровый лист и перец горошком.
  4. Тушить при слабом кипении, закрыв посуду крышкой, до готовности овощей.
  5. В рагу кроме кореньев и репчатого лука можно добавить во время тушения свежие помидоры дольками, стручки фасоли, зеленый горошек, баклажаны, овощной сладкий перец, уменьшив норму моркови и репы.
  6. Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.