Красивая, яркая закуска подойдет для праздничного застолья и для обычного перекуса на работе или на пикнике.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- хлеб 600 г
- семга слабосоленая600 г
- авокадо 600 г
- сыр плавленый сливочный 200 г
- масло сливочное 100 г
- лимон
Приготовление
Багет, батон или любой другой легкий и воздушный хлеб нарезать кусочками наискосок.
Ломтики смазать сливочным маслом.3 Подержать на полной мощности в микроволновой печи. Другой вариант – горячая духовка. Можно обойтись и без термообработки.
Приготовить пасту в блендере из лимонного сока, мякоти авокадо и сливочного сыра.
Намазать ломтики хлеба поверх масла.
Выложить тонко нарезанную слабосоленую семгу.
Украсить бутерброды тонко нарезанным лимоном, маслинами, листочками зелени.
СОВЕТ
Бутерброды с семгой можно подать на фуршетный стол. К закуске – шампанское или полусухое белое вино.
Приятного аппетита!