Дизайн кухни

дизайн кухни

 

Это звучит престижно — дизайнер квартир. Хотя, приходилось сталкиваться с мнением, что, дескать, каждый сам в своем доме и художник, и оформитель. Или зачем нужен квартирный дизайнер, если в магазинах хватает готовых кухонных гарнитуров. Давайте выясним.

Действительно, для чего нужны дизайнерские “заморочки” и кухонная мебель, изготовленная по индивидуальному заказу? Если не нашли, продолжим дальше — Для того чтобы она идеально вписалась в вашу кухню, чтобы такого кухонного гарнитура не было больше ни у кого на всем белом свете, чтобы в этом помещении вы чувствовали себя уютно и создавали изысканные кулинарные шедевры еще много-много лет.

Никто не замерит углы и стены и не учтет вытяжки, розетки, выключатели, подвод воды и газа лучше, чем специалист со строительным образованием. Никто не подберет материалы по каталогам мебельных фирм в полном соответствии с вашими вкусами и финансовыми возможностями быстрее, чем знаток-профессионал. Никто не учтет правильность конфигурации кухонной мебели, отвечающей правилу треугольника плита-мойка-холодильник удобнее, чем опытный мастер. Все это сделает на “отлично” дизайнер квартир.

Даже если вы решите обойтись собственными силами, не прибегая к услугам профессионального дизайнера квартир, некоторые мои соображения по поводу конфигурации кухонных гарнитуров вас наверняка заинтересуют.

Соблазн обзавестись островной или полуостровной кухней возникает у владельцев даже самых скромных помещений. Наверно потому, что никто из ее реальных обладателей не признается в некоторых неудобствах этой модной конфигурации. Обзаводясь подобным изыском, обязательно сделайте скругленные края будущего острова. Помните, что переставить кухонный стол с подведенной электророзеткой или плиту с подведенным газом и вытяжкой, служащую островом, будет не так-то просто. Если вы сделали выбор в пользу островного варианта расстановки кухонной мебели, укладывайте одинаковое напольное покрытие на всю поверхность пола.

Для внутреннего наполнения углов Г-образных и П-образных кухонных гарнитуров, изготавливаемых в индивидуальном порядке, пользуйтесь таким удобным приспособлением как волшебный уголок. Лучше заказывать мебель после покупки кухонной техники, а не наоборот. Даже самая простая линейная форма кухонного гарнитура будет шикарно смотреться, если заказать ее изготовление из престижных материалов, в едином стиле с отделкой помещения.

Встроенную кухню любой формы не суждено передвинуть. Зато она займет чуть меньше места, поскольку станет “впритык” к стенам помещения, да и по кошельку владельцев ударит меньше, так как не будет содержать расходов на материалы для задней стенки.

Если вы страстно мечтаете, чтобы внешний вид кухонного гарнитура, которому суждено занять место в вашем доме, полностью отвечал вашему мироощущению, но в то же время абсолютно не разбираетесь в мебельных материалах и стилях интерьера, тогда вам однозначно стоит воспользоваться услугами дизайнера.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *