Булочки с маком и изюмом: мягкие, как пух

Необходимые продукты

  • 900 грамм пшеничной муки
  • 300 миллилитров молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 2 куриных яйца
  • 11 грамм сухих дрожжей
  • 100 грамм изюма
  • 3 столовые ложки мака
  • 150 грамм сметаны
  • пол чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 желток

Начинаем приготовление

В чашку вливаем теплое молоко, добавляем сахар (2 ст.л.) и дрожжи. Все перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
Изюм заливаем кипятком.
Мак кладем в ковшик, заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. В таком виде оставляем мак на 5-10 минут.
В чашку просеиваем пшеничную муку (100 гр.) и добавляем в ожившую дрожжевую массу, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем опару еще на 10-15 минут в теплом месте.
В подготовленную массу добавляем сметану, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и вбиваем куриные яйца, тесто солим и снова перемешиваем.
Мак и изюм процеживаем, а потом добавляем в подготовленную смесь. Все хорошо перемешиваем. И аккуратно вводим оставшуюся пшеничную муку.
Тесто сначала вымешиваем ложкой, а потом перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и домешиваем тесто руками.
Подготовленное тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте. Через отведенное время тесто обминаем, снова накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
Из подготовленного теста формируем булочки. Отщипываем кусочек теста, делим на 5 частей и каждую скручиваем в жгутик. Каждый жгутик скручиваем в бублик и формируем булочку. Точно также поступаем с остальным тестом.
Получившиеся заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем желтком и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 25 минут, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *