Кебаб из картофеля

Кебаб из картофеля

 

Ингредиенты для приготовления кебаба из картофеля:

  • картофель (лучше молодой),
  • свиное соленое или свежее сало ,
  • соль,
  • розмарин, можно использовать зиру,
  • зелень,
  • перец красный,
  • черный молотый по вкусу.
  • фольга – для запекания.

Приготовление кебаба из картофеля:

Нарезать сало тонкими небольшими кусочками. Картофель молодой можно не чистить, хорошенечко и тщательно обмыть, у старого почистить кожицу. Нарезать поперек кружочками толщиной 5 миллиметров.

Кебаб делать так, начиная плотно нанизывать на шампуры картофель и сало, чередуя их между собой, начинать и заканчивать формирования кебаба необходимо картофелем.

Уложить шампур с кебабом на лист фольги, посыпать специями, посолить но не много, так как сало соленое и плотно аккуратно завернуть в фольгу кебаб, чтобы растопленное сало получше пропитывало картофель, а не вытекало наружу при запекании.

Поместить в духовку или на гриль минут на 30-40.

Готовность кебаба определить по вкусному запаху растопившегося сала и пропаренной картошки, после чего развернуть кебаб и снять фольгу.

Чтобы картошечка запекалась до ароматной, аппетитной  румяной корочки, можно поместить шампуры на угли на несколько минут, не забывая при этом переворачивать шампуры для равномерного поджаривания картофельных кебабов.

После приготовления сразу подать на стол, по желанию и по вкусу украсив молодой зеленью.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *