Двухслойная творожно-сметанная запеканка

Нежная и вкусная, её особенность – в верхнем сметанном слое, он делает её ещё более нежной, сочной и привлекательной.
Попробуйте, это почти творожный тортик.

Ингредиенты (на форму 20-22 см)

Творожный слой

✓700 гр творога 9%
✓2 яйца
✓2 ст.л. манной крупы
✓100 мл молока
✓60 гр сахара (можно добавить на 10 гр больше, получится умеренно сладковатая)

Сметанный слой

✓500 гр сметаны 20%
✓1 яйцо
✓50 гр сахара
✓1 ч.л. крахмала

Приготовление

1. Манку залить горячим молоком и дать набухнуть минут 20.
2. Творог протереть через сито.
3. Яйцо взбить венчиком с сахаром.
4. В творог добавить яичную смесь и манную, перемешать.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу и выпекать при 170° 30 минут.
6. Подготовить сметанный слой. Смешать все ингредиенты до однородности.
7. После 30 минут достать запеканку, и вылить поверх творожного слоя сметанный.
8. Вернуть в духовку при 170° ещё на 20 минут. У готовой запеканки чуть подрагивает серединка (она застынет после остывания), а края схватились.
9. Оставить запеканку в приоткрытой духовке до полного остывания.

Двухслойная творожно-сметанная запеканка
Двухслойная творожно-сметанная запеканка

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *