Торт “Новогодний”

Торт "Новогодний"

Ингредиенты для приготовления торта “Новогодний”:

  • Готовые бисквитные коржи (2 шт.)
  • Черника (100 г. для украшения)
  • Черничное варенье (350 г.)
  • Яичный желток (6 шт)
  • Пудра сахарная (250 г.)
  • Желатин (3 ст. л.)
  • Сухое белое вино (1,5 ст.)
  • Сливки (30%, 1,5 ст.)

Приготовление торта “Новогодний”:

Для начала нам следует приготовить мусс. Для этого мы размачиваем желатин в кипяченой воде комнатной температуры, которая по количеству должна быть больше желатина в 6 раз. Оставляем его пока он не разбухнет. После этого, лишнюю жидкость, которая осталось необходимо слить, а желатин растопить на водяной бане.

Яичные белки необходимо смешать с белым сухим вином, после чего добавить туда 200 грамм сахарной пудры. Полученную смесь тщательно растереть, чтоб не было комочков. После этого яично-винную смесь хорошо прогреть на водяной бане, но при этом не нужно, чтоб смесь закипала.

Во время прогревания смеси необходимо постепенно ввести распушенный желатин, при этом постоянно помешивая плавными движениями. После этого, смесь следует остудить и смешать с сливками, которые пред этим нужно хорошо взбить.

Для выпекания десерта лучше всего использовать разъемную форму, куда выкладывается бисквитный корж. На этот корж выкладывается часть черничного варенья и равномерно разравнивается.

После проделанной процедуры на слой варенья выкладывается две третьих винного мусса. После чего, форму следует отправить в холодильник, чтоб она остыла как минимум на три часа.

По истечению трех часов, на мусс, который уже застыл, выкладываем остальное варенье и тщательно разравниваем его. После этого ложем сверху второй бисквит. Сверху на бисквит выкладываем оставшийся мусс, который тоже нужно хорошо разровнять, и снова отправляем наш десерт в холодильник на 20 минут. Перед тем, как подавать торт, его нужно переложить на отдельное блюдо, украсив его ягодами черники и посыпав просеянной сахарной пудрой.

Для достижения плотности и равномерности слоя, после того, как он был уложен на бисквит, лучше всего накрыть его сверху плоской тарелкой и поместив его снова в холодильник как минимум на 30 минут.

Секрет: Для того чтоб от плоской тарелки был толк, сверху лучше всего расположить что-то тяжелое, чтоб мусс был как бы под прессом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *