Легкий и быстрый в приготовлении изысканный десерт из свежей ароматной клубники с творожным кремом, песочным печеньем и фисташками.
Понадобится
- Клубника свежая — 250 г
- Творог мягкий — 180 г
- Сливки (15%) — 40 мл
- Сахар — 75 г
- Печенье песочное — 90-100 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
- Фисташки (очищенные, несоленые) — 10 г
- Мята свежая (для украшения) — 3 веточки
Приготовление
Подготовьте все необходимые продукты.Творог выбирайте мягкий, свежий, натуральный. Орехи можно брать любые.
Творог соедините со сливками, 40 г сахара и ванильным сахаром.
Перемешайте творог со сливками и сахаром до получения однородной массы. Можно взбить творожную массу блендером, чтобы получить более нежную и однородную структуру.
Клубнику очистите от плодоножек. Ягоды клубники промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Фисташки порубите ножом и добавьте к клубнике. Туда же всыпьте оставшийся сахар. Перемешайте.
Печенье порубите ножом в неоднородную крошку.
Для подачи возьмите порционные ёмкости. Можно взять 3 стаканчика объемом по 200 мл.
На дно стаканчиков разложите половину клубнично-ореховой смеси.
Выложите половину измельченного печенья. Разложите весь творожный крем.
На крем выложите снова слой всего оставшегося печенья.
Верхний слой — клубника с орехами.
Декорируйте десерт на свой вкус. Я использовала листочки свежей мяты.
Готовый десерт подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!