Клубничный десерт с творогом, печеньем и орехами

Легкий и быстрый в приготовлении изысканный десерт из свежей ароматной клубники с творожным кремом, песочным печеньем и фисташками.

Понадобится

  • Клубника свежая – 250 г
  • Творог мягкий – 180 г
  • Сливки (15%) – 40 мл
  • Сахар – 75 г
  • Печенье песочное – 90-100 г
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки
  • Фисташки (очищенные, несоленые) – 10 г
  • Мята свежая (для украшения) – 3 веточки

Приготовление

Подготовьте все необходимые продукты.Творог выбирайте мягкий, свежий, натуральный. Орехи можно брать любые.

Творог соедините со сливками, 40 г сахара и ванильным сахаром.

Перемешайте творог со сливками и сахаром до получения однородной массы. Можно взбить творожную массу блендером, чтобы получить более нежную и однородную структуру.

Клубнику очистите от плодоножек. Ягоды клубники промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Фисташки порубите ножом и добавьте к клубнике. Туда же всыпьте оставшийся сахар. Перемешайте.

Печенье порубите ножом в неоднородную крошку.

Для подачи возьмите порционные ёмкости. Можно взять 3 стаканчика объемом по 200 мл.
На дно стаканчиков разложите половину клубнично-ореховой смеси.

Выложите половину измельченного печенья. Разложите весь творожный крем.

На крем выложите снова слой всего оставшегося печенья.

Верхний слой – клубника с орехами.

Декорируйте десерт на свой вкус. Я использовала листочки свежей мяты.

Готовый десерт подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Домашний ресторан