Булочки из безопарного дрожжевого теста

Булочки из безопарного дрожжевого теста

Рецепт безопарного дрожжевого теста для приготовления ниже перечисленных булочек ЗДЕСЬ

Оглавление:

Булочки с заварным кремом

Ингредиенты для 10 булочек весом по 70 г:

  • тесто  из 2 стаканов муки,
  • 1 яйцо для смазки,
  • крем заварной  для украшения из 1/2 стакана молока.

Приготовление:

  • Из теста подкатать 10 шариков, уложить их на смазанный маслом противень.
  • После небольшой расстойки прижать шарики теста ладонью, смазать яйцом и пользуясь корнетиком, заварным кремом нанести на поверхности узоры в виде спирали, сетки и т. д.
  • После полной расстойки (приблизительно 20—30 мин) выпекать изделия при температуре 220°С в течение 12—15 мин.

Булочки с корицей

Ингредиенты для 10 булочек весом по 100 г:

  • тесто  из 2 стаканов муки,
  • 1 стакан сахарного песку для обсыпки,
  • 1 чайная ложка корицы молотой для обсыпки,
  • 1/2 стакана варенья, джема или повидла.

Приготовление:

  • Приготовить из теста 10 шариков с маломучнистой поверхностью.
  • Сахарный песок перемешать с молотой корицей и высыпать на тарелку или доску.
  • Подкатанные шарики положить в сахар с корицей гладкой поверхностью вниз и слегка прижать, придав им плоскую форму, а затем положить на смазанный маслом противень таким образом, чтобы посыпка из сахара с корицей находилась сверху.
  • В середине булочки сделать тремя пальцами углубление и положить в него густое варенье, джем или повидло, после полной расстойки выпекать 15 мин при температуре 220°С.

Булочки с масляным или сливочным кремом

Ингредиенты для 10 булочек весом по 80 г:

  • тесто  из 2 стаканов муки,
  • 1 яйцо для смазки,
  • крем масляный из 100 г масла или сливочный крем из 1 стакана сливок,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры для обсыпки.

Приготовление:

  • Сделать из теста 10 шариков и уложить на смазанный маслом противень.
  • В конце расстойки продолжительностью 30—40 мин смазать поверхность булочек яйцом и выпекать в течение 15—20 мин при температуре 220°С.
  • Когда булочки остынут, надрезать их сбоку ножом на 2—3 см, приподнять срезанную верхушку и из корнетика заполнить кремом образовавшееся пространство.
  • Можно также срезать верхнюю часть остывшей булочки, на нижнюю часть положить крем и накрыть верхней частью булочки.
  • Посыпать булочки сахарной пудрой.
  • Можно перед выпечкой посыпать булочки рублеными орехами или миндалем.

Булочки с фруктовой начинкой

Ингредиенты для 10 булочек весом по 80 г:

  • тесто  из 2 стаканов муки,
  • фруктовый фарш из кураги или яблок, или 1 стакан джема или повидла,
  • 1 яйцо для смазки.

Приготовление:

  • Тесто раскатать в жгут, разрезать его на 10 равных кусочков, подкатать их в круглые шарики и положить на смазанный маслом противень так, чтобы прд расстойке и выпечке они не слиплись.
  • После небольшой расстойки сделать дном стакана углубление в булочке, смазать края яйцом и положить в углубление фруктовый фарш.
  • После окончательной расстойки (приблизительно 20—30 мин) выпекать при температуре 220— 230° в течение 10—15 мин.

Булочка с чернушкой (литовская)

Ингредиенты для 10 булочек весом по 45 г:

  • тесто  из 2 стаканов муки,
  • 1 ст. ложка сахарного песку,
  • 3/4 стакана сливок,
  • 20 г дрожжей,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 1 яйцо для смазки,
  • 1 ст. ложка чернушки для посыпки.

Приготовление:

  • Сформовать из теста 10 круглых булочек, положить на смазанный маслом противень.
  • После полной расстойки смазать булочки яйцом и посыпать семенами от травы чернушки.
  • Выпекать в течение 10—15 мин при температуре 200—220°С.

Булочка с чесноком

Ингредиенты для 10 булочек весом по 45 г:

  • тесто (по рецепту 237) из 2 стаканов муки,
  • пропитка из 1/2 головки чеснока,
  • 2 ст. ложек масла растительного,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 1/3 стакана воды.

Приготовление:

  • Сделать из теста 10 шариков, уложить на смазанный маслом противень и после расстойки выпекать в течение 15—20 мин при температуре 220°С.
  • После выпечки и охлаждения проколоть булочки сверху вилкой и пропитать промочкой из чеснока, которую приготовить из смеси растертого чеснока, масла растительного, соли и воды.

Приятного аппетита!

Желаем Вам всего самого лучшего!