Рецепт безопарного дрожжевого теста для приготовления ниже перечисленных булочек ЗДЕСЬ
Оглавление:
Булочки с заварным кремом
Булочки с корицей
Булочки с масляным или сливочным кремом
Булочки с фруктовой начинкой
Булочка с чернушкой (литовская)
Булочка с чесноком
Булочки с корицей
Булочки с масляным или сливочным кремом
Булочки с фруктовой начинкой
Булочка с чернушкой (литовская)
Булочка с чесноком
Булочки с заварным кремом
Ингредиенты для 10 булочек весом по 70 г:
- тесто из 2 стаканов муки,
- 1 яйцо для смазки,
- крем заварной для украшения из 1/2 стакана молока.
Приготовление:
- Из теста подкатать 10 шариков, уложить их на смазанный маслом противень.
- После небольшой расстойки прижать шарики теста ладонью, смазать яйцом и пользуясь корнетиком, заварным кремом нанести на поверхности узоры в виде спирали, сетки и т. д.
- После полной расстойки (приблизительно 20—30 мин) выпекать изделия при температуре 220°С в течение 12—15 мин.
Булочки с корицей
Ингредиенты для 10 булочек весом по 100 г:
- тесто из 2 стаканов муки,
- 1 стакан сахарного песку для обсыпки,
- 1 чайная ложка корицы молотой для обсыпки,
- 1/2 стакана варенья, джема или повидла.
Приготовление:
- Приготовить из теста 10 шариков с маломучнистой поверхностью.
- Сахарный песок перемешать с молотой корицей и высыпать на тарелку или доску.
- Подкатанные шарики положить в сахар с корицей гладкой поверхностью вниз и слегка прижать, придав им плоскую форму, а затем положить на смазанный маслом противень таким образом, чтобы посыпка из сахара с корицей находилась сверху.
- В середине булочки сделать тремя пальцами углубление и положить в него густое варенье, джем или повидло, после полной расстойки выпекать 15 мин при температуре 220°С.
Булочки с масляным или сливочным кремом
Ингредиенты для 10 булочек весом по 80 г:
- тесто из 2 стаканов муки,
- 1 яйцо для смазки,
- крем масляный из 100 г масла или сливочный крем из 1 стакана сливок,
- 1 ст. ложка сахарной пудры для обсыпки.
Приготовление:
- Сделать из теста 10 шариков и уложить на смазанный маслом противень.
- В конце расстойки продолжительностью 30—40 мин смазать поверхность булочек яйцом и выпекать в течение 15—20 мин при температуре 220°С.
- Когда булочки остынут, надрезать их сбоку ножом на 2—3 см, приподнять срезанную верхушку и из корнетика заполнить кремом образовавшееся пространство.
- Можно также срезать верхнюю часть остывшей булочки, на нижнюю часть положить крем и накрыть верхней частью булочки.
- Посыпать булочки сахарной пудрой.
- Можно перед выпечкой посыпать булочки рублеными орехами или миндалем.
Булочки с фруктовой начинкой
Ингредиенты для 10 булочек весом по 80 г:
- тесто из 2 стаканов муки,
- фруктовый фарш из кураги или яблок, или 1 стакан джема или повидла,
- 1 яйцо для смазки.
Приготовление:
- Тесто раскатать в жгут, разрезать его на 10 равных кусочков, подкатать их в круглые шарики и положить на смазанный маслом противень так, чтобы прд расстойке и выпечке они не слиплись.
- После небольшой расстойки сделать дном стакана углубление в булочке, смазать края яйцом и положить в углубление фруктовый фарш.
- После окончательной расстойки (приблизительно 20—30 мин) выпекать при температуре 220— 230° в течение 10—15 мин.
Булочка с чернушкой (литовская)
Ингредиенты для 10 булочек весом по 45 г:
- тесто из 2 стаканов муки,
- 1 ст. ложка сахарного песку,
- 3/4 стакана сливок,
- 20 г дрожжей,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 1 яйцо для смазки,
- 1 ст. ложка чернушки для посыпки.
Приготовление:
- Сформовать из теста 10 круглых булочек, положить на смазанный маслом противень.
- После полной расстойки смазать булочки яйцом и посыпать семенами от травы чернушки.
- Выпекать в течение 10—15 мин при температуре 200—220°С.
Булочка с чесноком
Ингредиенты для 10 булочек весом по 45 г:
- тесто (по рецепту 237) из 2 стаканов муки,
- пропитка из 1/2 головки чеснока,
- 2 ст. ложек масла растительного,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 1/3 стакана воды.
Приготовление:
- Сделать из теста 10 шариков, уложить на смазанный маслом противень и после расстойки выпекать в течение 15—20 мин при температуре 220°С.
- После выпечки и охлаждения проколоть булочки сверху вилкой и пропитать промочкой из чеснока, которую приготовить из смеси растертого чеснока, масла растительного, соли и воды.
Приятного аппетита!
Желаем Вам всего самого лучшего!