Осенняя овощная окрошка

Осенняя овощная окрошка

Ингредиенты

  • квас — 1,25 литра
  • огуречный рассол — 0,75 стакана
  • репа — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • порезанный кубиками отварной картофель — 0,75 стакана
  • порезанные соленые грибы — 0,75 стакана
  • свежие огурцы — 2 штуки
  • зеленый лук — 1 стакан
  • укроп — 2 столовые ложки
  • петрушки — 0,5 столовые ложки
  • горчицы — 1 столовая ложка
  • черный перец — 0,4 чайной ложки
  • вареные яйца — 2 штуки
  • сметана — 0,5 стакана
  • яблоко — 1 штука

Способ приготовления

Для приготовления окрошки все овощи почистите, порежьте мелкими кубиками. Порежьте мелкими кубиками огурцы и яблоки. Все овощи соедините, добавьте яблоки, грибы. Добавьте мелко порезанные зеленый лук, петрушку, укроп, соедините с пряной заправкой, разведенной в огуречном рассоле, дайте постоять 20 – 30 минут. Залейте квасом, посолите, размешайте. При подаче к столу в окрошку добавьте сметану и мелко порезанные яйца.

Приятного аппетита!