Осенняя овощная окрошка

Осенняя овощная окрошка

Ингредиенты

  • квас – 1,25 литра
  • огуречный рассол – 0,75 стакана
  • репа – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • порезанный кубиками отварной картофель – 0,75 стакана
  • порезанные соленые грибы – 0,75 стакана
  • свежие огурцы – 2 штуки
  • зеленый лук – 1 стакан
  • укроп – 2 столовые ложки
  • петрушки – 0,5 столовые ложки
  • горчицы – 1 столовая ложка
  • черный перец – 0,4 чайной ложки
  • вареные яйца – 2 штуки
  • сметана – 0,5 стакана
  • яблоко – 1 штука

Способ приготовления

Для приготовления окрошки все овощи почистите, порежьте мелкими кубиками. Порежьте мелкими кубиками огурцы и яблоки. Все овощи соедините, добавьте яблоки, грибы. Добавьте мелко порезанные зеленый лук, петрушку, укроп, соедините с пряной заправкой, разведенной в огуречном рассоле, дайте постоять 20 – 30 минут. Залейте квасом, посолите, размешайте. При подаче к столу в окрошку добавьте сметану и мелко порезанные яйца.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *