Ингредиенты
- квас — 1,25 литра
- огуречный рассол — 0,75 стакана
- репа — 1 штука
- морковь — 1 штука
- порезанный кубиками отварной картофель — 0,75 стакана
- порезанные соленые грибы — 0,75 стакана
- свежие огурцы — 2 штуки
- зеленый лук — 1 стакан
- укроп — 2 столовые ложки
- петрушки — 0,5 столовые ложки
- горчицы — 1 столовая ложка
- черный перец — 0,4 чайной ложки
- вареные яйца — 2 штуки
- сметана — 0,5 стакана
- яблоко — 1 штука
Способ приготовления
Для приготовления окрошки все овощи почистите, порежьте мелкими кубиками. Порежьте мелкими кубиками огурцы и яблоки. Все овощи соедините, добавьте яблоки, грибы. Добавьте мелко порезанные зеленый лук, петрушку, укроп, соедините с пряной заправкой, разведенной в огуречном рассоле, дайте постоять 20 – 30 минут. Залейте квасом, посолите, размешайте. При подаче к столу в окрошку добавьте сметану и мелко порезанные яйца.
Приятного аппетита!