Жаркое с куриными Сердечками и Грибами — быстро, просто, сытно, легко, ароматно и невероятно вкусно!
В меру острое, сочное и очень душевное блюдо. Куриные сердечки по этому рецепту получаются мягкими, нежными и просто тают во рту! Нереально вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Мужчины ПРОГЛОТЯТ ЛОЖКИ от таких СЕРДЕЧЕК С КАРТОШКОЙ и ГРИБАМИ.) Рецепт вкуснейшего горячего из куриных сердечек, запеченных с овощами и шампиньонами в духовке достаточно прост, что не может не радовать. Готовятся быстро, смотрятся красиво и на вкус бесподобные.
Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Чтобы приготовить жаркое с сердечками, картофелем и грибами, нам понадобятся ингредиенты:
- Картофель 6-7 шт
- Куриные сердечки ½ кг
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Шампиньоны свежие 300 г
- Перец болгарский 1 шт
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сметана 20% 3 ст. ложки
- Молоко коровье 100 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Паприка
- Карри
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Зелень
-
Продукты все вымыть, очистить и нарезать удобными кусочками.
-
Грибы порезать тонкими пластинами или оставить целыми по желанию.
-
Сердечки промыть в холодной воде, разрезать не до конца, как-бы раскрыть.
-
Все ингредиенты выложить в пакет для запекания. Добавить соль, чеснок и специи по вкусу, томатную пасту и сметану (по желанию).
-
Пакет завязать и хорошенько потрясти, чтобы соус и приправы равномерно распределились между продуктами.
-
Уложить пакет на противень. Сверху пакета сделать несколько проколов.
Запекать в духовке минут 50-60 при температуре 200°C.
1. Чтобы ингредиенты лучше пропитались специями, в блюдо перед приготовлением надо добавить масло — оливковое или подсолнечное.
2. Сердечки разрезать не до конца
Вместо сердечек сюда можно добавить любое мясо и грибы, также в это блюдо отлично впишется сладкий перец. И чем мельче вы нарежете овощи, тем быстрее приготовится блюдо!
Экспериментируйте! Приятного Вам аппетита!
Желаем, чтобы судьба на первое всегда преподносила счастье и любовь, а на второе — удачу и успех, на третье — сладость ощущений и отраду. И непременно пусть в качестве закусок будут яркие моменты и эмоции, а для аперитива — вдохновение и красивые мечты.