Треугольники с плавленым сыром, грибами и зеленым луком

Треугольники с плавленым сыром, грибами и зеленым луком

Ингредиенты:

  • упаковка замороженного слоеного теста
  • плавленный сыр (типа «Виола», «Янтарь») — 200 г
  • колбаса копченая (или любая мясная нарезка) — 100-150 г
  • шампиньоны — 150 г
  • перец сладкий болгарский — 100 г
  • зеленый лук — 3-4 стрелки
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень
  • соль

Приготовление:

Шампиньоны мелко нарезать и потушить. Охладить.
Колбасу, перец, зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
Отделить желток от белка. Желток и все нарезанные ингредиенты смешать в глубокой миске.
(За счет добавленного желтка начинка в выпеченном пироге не растекается.)
Посолить по вкусу.

Размороженное тесто раскатать на столе, припорошенном мукой.
Разрезать на 4 квадрата.
Смазать каждый квадрат белком и выложить начинку треугольником, оставляя 1,5 см от края, и накрыть второй половиной квадрата.
Края получившегося треугольника обжать вилкой.
Сверху сделать несколько проколов вилкой.

Смазать противень растительным маслом и выложить треугольнички.
Вверх треугольничков смазать белком и, по желанию, посыпать тмином, кунжутом или семечками подсолнечника.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. С в течение 20 минут.
За счет плавленого сыра начинка получается очень нежной, легкой и нежирной.
По желанию и наличию, можно использовать и обыкновенный твердый сыр.