Лагман из баранины

 

Ингредиенты для приготовления лагмана из баранины:

Баранина – 1 кг,
Репчатый лук – 2 шт,
Морковь – 1 шт,
Чесной – 3 зубчика,
Болгарский перец – 1 шт,
Помидор – 2 шт,
Специи,
Лапша.

Порядок приготовления лагмана с бараниной:

Небольшие кусочки каре баранины (1 кг) посолить и поперчить. В кастрюле с толстым дном на растительном масле куски баранины обжарить с двух сторон и переложить в другую емкость. В этой же кастрюле обжариваем нарезанный репчатый лук (2шт) и натертую на крупной терке морковь (1 шт). Добавляем мелко порезанный чеснок (3 зубчика) и один болгарский перец. Продолжаем обжаривать, добавляем мелко порезанные помидоры (2 шт). Теперь выкладываем мясо в кастрюлю, добавляем сухие приправы (можно использовать специи «Для баранины»), перемешать.

Пока все тушиться отварить в мясном бульоне лагманную лапшу. Слить бульон в отдельную емкость, а лапшу смазать небольшим количеством растительного масла (чтобы не склеивалась).

Почищенный картофель нарезать и добавить в кастрюлю, порезать туда же 1 зубчик чеснока, добавить лавровый лист. Залить все оставшимся от лапши бульоном (если жидкости мало, добавьте кипяченой воды). Дать закипеть, попробовать на соль и специи, и если не хватает добавить по вкусу. Тушить на маленьком огне 1 час. За 5 минут до окончания варки добавить порубленную зелень.

В каждую тарелку положить отварной лапши, куски мяса и налить жидкую часть лагмана с овощами. Когда разольете по тарелкам, добавьте в каждую нарезанной свежей зелени. Кушайте пока горячий, т.к. бараний жир быстро застывает.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *