Пирожки сдобные с творогом

Пирожки сдобные с творогом

Шикарные пирожки сдобные с творогом, побалуйте любимых. Это так просто.

Ингредиенты

Тесто

  • молоко- 2 ст
  • мука- 1 кг
  • сахар- 6 ст.л.
  • соль- 0,5 ч.л.
  • дрожжи сухие- 1 пачка (11г)
  • масло сливочное — 150 г
  • яйцо куриное- 2 шт
  • желток (для смазывания) — 1 шт

Начинка

  • творог- 500 г
  • сахар- 2 ст.л.
  • яйцо куриное- 1 шт.
  • изюм- 0,5 стакана
  • ванильный сахар- по вкусу

Приготовление

Молоко подогреть. В молоке развести дрожжи до полного их растворения. Оставить на 10 минут.

Сливочное масло растопить на самом маленьком огне. Оно должно быть теплое.

В подошедшие дрожжи добавить сахар, яйца, сливочное масло и соль. Осторожно перемешать.

 Муку просеять. Добавлять по полстакана в опару, замесить тесто.

Поместить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

 Сделать начинку. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, ваниль и сахар. Хорошо перемешать. Помыть и добавить изюм. Все хорошо перемешать. Включить духовку.

 Тесто обмять. Разделить на шарики, размером с мандарин.

 Каждый шарик раскатать скалкой, положить творожную начинку (1-2 ч.л.). Соединить края пирожков. Сформировать пирожок. Перевернуть пирожки швом вниз.

 Смазать противень растительным маслом. Выложить пирожки швом вниз, оставляя между ними место, пирожки сдобные при выпекании увеличатся в размере. Смазать пирожки с творогом взбитым желтком. Пусть подойдут 20 минут.

 Поставить пирожки в духовку на среднюю полку. Выпекать пирожки сдобные 25-30 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Пирожки сдобные с творогом готовы.
Приятного аппетита!