Шикарные пирожки сдобные с творогом, побалуйте любимых. Это так просто.
Ингредиенты
Тесто
- молоко- 2 ст
- мука- 1 кг
- сахар- 6 ст.л.
- соль- 0,5 ч.л.
- дрожжи сухие- 1 пачка (11г)
- масло сливочное — 150 г
- яйцо куриное- 2 шт
- желток (для смазывания) — 1 шт
Начинка
- творог- 500 г
- сахар- 2 ст.л.
- яйцо куриное- 1 шт.
- изюм- 0,5 стакана
- ванильный сахар- по вкусу
Приготовление
Молоко подогреть. В молоке развести дрожжи до полного их растворения. Оставить на 10 минут.
Сливочное масло растопить на самом маленьком огне. Оно должно быть теплое.
В подошедшие дрожжи добавить сахар, яйца, сливочное масло и соль. Осторожно перемешать.
Муку просеять. Добавлять по полстакана в опару, замесить тесто.
Поместить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Сделать начинку. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, ваниль и сахар. Хорошо перемешать. Помыть и добавить изюм. Все хорошо перемешать. Включить духовку.
Тесто обмять. Разделить на шарики, размером с мандарин.
Каждый шарик раскатать скалкой, положить творожную начинку (1-2 ч.л.). Соединить края пирожков. Сформировать пирожок. Перевернуть пирожки швом вниз.
Смазать противень растительным маслом. Выложить пирожки швом вниз, оставляя между ними место, пирожки сдобные при выпекании увеличатся в размере. Смазать пирожки с творогом взбитым желтком. Пусть подойдут 20 минут.
Поставить пирожки в духовку на среднюю полку. Выпекать пирожки сдобные 25-30 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Пирожки сдобные с творогом готовы.
Приятного аппетита!