Хачапури с сыром (в качестве хлеба на праздничный стол)

Хачапури с сыром (в качестве хлеба на праздничный стол)

Ингредиенты:

  • тесто дрожевое безопарное (см. рецепт) – 1 кг
  • тертый чеснок – 1-2 дольки
  • сыр тертый (на мелкой терке) – 350 г
  • тертое на крупной терке сливочное масло – 100 г
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Сделать небольшие шарики из теста. Чтобы руки не прилипали, слегка смазать руки и поверхность, где готовишь, растительным маслом.
  • Для начинки смешать натертые масло, сыр, чеснок.
  • Шарики из теста слегка приплюснуть и положить начинку на середину. Залепить края (как пирожок, но по форме должен получиться шарик). Аккуратно раскатать эти шарики с начинкой скалкой, смазанной растительным маслом (чтобы получились толстенькие лепешки). Необходимо, чтобы в тесте не было дырок, а то весь сыр вытечет при жарке.
  • Дать расстояться 10-15 минут.
  • Жарить в предварительно хорошо разогретом растительном масле.
  • Можно жарить и на сковороде последовательно с двух сторон на слое предварительно раскаленного масла толщиной 1-1,5 см.
  • Есть хачапури горячими, можно со сметаной.