Ингредиенты:
- тесто дрожевое безопарное (см. рецепт) – 1 кг
- тертый чеснок – 1-2 дольки
- сыр тертый (на мелкой терке) – 350 г
- тертое на крупной терке сливочное масло – 100 г
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Сделать небольшие шарики из теста. Чтобы руки не прилипали, слегка смазать руки и поверхность, где готовишь, растительным маслом.
- Для начинки смешать натертые масло, сыр, чеснок.
- Шарики из теста слегка приплюснуть и положить начинку на середину. Залепить края (как пирожок, но по форме должен получиться шарик). Аккуратно раскатать эти шарики с начинкой скалкой, смазанной растительным маслом (чтобы получились толстенькие лепешки). Необходимо, чтобы в тесте не было дырок, а то весь сыр вытечет при жарке.
- Дать расстояться 10-15 минут.
- Жарить в предварительно хорошо разогретом растительном масле.
- Можно жарить и на сковороде последовательно с двух сторон на слое предварительно раскаленного масла толщиной 1-1,5 см.
- Есть хачапури горячими, можно со сметаной.