Ингредиенты
На 6 персон:
- 1 кочан молодой капусты
- 500 г копченой пикши
- 150 г молока
- 210 г сливочного масла
- 2 шт. лука-шалота
- 1 пучок эстрагона
- 50 г винного уксуса
- 50 г белого сухого вина
- 1 ст. ложка свежих сливок
- соль
Приготовление:
- В кастрюле довести до кипения молоко с 250 г воды, отварить пикшу на медленном огне 5 мин., снять с огня, оставить.
- У капусты снять крупные листья, нарезать соломкой, промыть, процедить, обсушить на ткани, положить в сотейник с 90 г сливочного масла, обжарить 2 мин. при закрытой крышке, затем — 5 мин. при открытой крышке, оставить.
- В кастрюлю налить вино, уксус, положить мелко нарезанный лук-шалот, щепотку соли, оставить на медленном огне до тех пор, пока жидкость почти полностью не испарится; добавить сливки, оставить снова выпариваться; убавить огонь, положить 120 г сливочного масла, нарезанного кусочками, снять с огня, добавить мелко нарезанный эстрагон.
- Капусту разложить по тарелкам, положить пикшу и полить приготовленным соусом.