Молодая капуста с копченой пикшей

капуста с копченой пикшей

Ингредиенты

На 6 персон:

  • 1 кочан молодой капусты
  • 500 г копченой пикши
  • 150 г молока
  • 210 г сливочного масла
  • 2 шт. лука-шалота
  • 1 пучок эстрагона
  • 50 г винного уксуса
  • 50 г белого сухого вина
  • 1 ст. ложка свежих сливок
  • соль

Приготовление:

  1. В кастрюле довести до кипения молоко с 250 г воды, отварить пикшу на медленном огне 5 мин., снять с огня, оставить.
  2. У капусты снять крупные листья, нарезать соломкой, промыть, процедить, обсушить на ткани, положить в сотейник с 90 г сливочного масла, обжарить 2 мин. при закрытой крышке, затем — 5 мин. при открытой крышке, оставить.
  3. В кастрюлю налить вино, уксус, положить мелко нарезанный лук-шалот, щепотку соли, оставить на медленном огне до тех пор, пока жидкость почти полностью не испарится; добавить сливки, оставить снова выпариваться; убавить огонь, положить 120 г сливочного масла, нарезанного кусочками, снять с огня, добавить мелко нарезанный эстрагон.
  4. Капусту разложить по тарелкам, положить пикшу и полить приготовленным соусом.