Хачапури – грузинская лепешка с сыром

 

Ингредиенты: 

  • Мука – 700 г
  • Обычный йогурт – 500 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сода – 2 чайных ложки

Начинка: 

  • Моцарелла (тертая) – 450 г
  • Фета – 450 г
  • Яйцо – 1 шт

Приготовление:

Тесто: В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду. На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум.

Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *