Вкуснейшие шашлыки из свинины. 2 рецепта

 

1. Настает весенняя пора, когда многие люди отправляются отдыхать на природе. В это время, несомненно, хочется поесть вкусного и сочного шашлыка, но нет огромного желания долго возиться с мариновкой мяса. Поэтому и есть замечательный рецепт приготовления вкусного мяса буквально за пару часов.

Для этого необходимо промыть 2.5 килограмма свинины и нарезать его на небольшие кусочки, примерно по 5 сантиметров. Почистить 5 крупных луковиц и порезать их кольцами. Затем берем эмалированную посуду, в которой следует хорошо перемешать специи с мясом. Далее добавляем к мясу бутылку шампанского, заливая полученную смесь и выкладывая сверху луковые кольца. Оставляем все мариноваться в течение часа. Благодаря пузырькам шампанского мясо, таким образом, лучше промаринуется. После того, как свинина будет готова, ее можно жарить на раскаленных углях в течение 20 минут, постепенно переворачивая, чтобы ничего не подгорело. Обычно к такому шашлыку следует подавать овощи или картофель, который также можно запечь на углях. Данный рецепт отлично подходит для тех, кто собирается на природу, но не приготовил мясо заранее. Так как за столько короткое время вы сможете получить нежнейшее мясо.

2. Шашлык уже можно считать традиционным блюдом выходных походов и праздничных кемпингов. Шашлык это одно из самых важных блюд природного отдыха. И здесь главное правильно приготовить мясо для шашлыка, чтобы время, проведенное на природе, было сытно завершено.

Сейчас мы разберем, как правильно приготовить мясо для шашлыка из свинины. Необходимо нарезать свинину небольшими кусками (без костей) и натереть их солью и сахаром. Оставить примерно мясо на 15-20 минут. После истечению времени залить полученное мясо вином. Заранее нарезанный лук (кружками) смешать с мясом. Все на этом этапе мясо уже готово маринованию. Накрываем мясо тарелкой или какой-либо крышкой, сверху прижимая ее небольшим весом. И оставляем приготовленное мясо в холодильники.

Такой рецепт приготовления шашлыка позволит ему быть не слишком мягким, но в тоже время не быть похожим на резину. А смесь соли и сахара добавит шашлыку невообразимый вкус. Жарить такой шашлык лучше всего на среднем или небольшом жаре от углей. Время обжарки зависит от величины кусочков шашлыка, в среднем обжарка составляет 30 минут. Как только шашлык будет готов, его необходимо сверху обсыпать черным молотым перцем.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *