Пшеная каша с тыквой

Пшеная каша с тыквой

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 2,5 стакана молока,
  • стакан пшена,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • масло и соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите и мелко нарежьте тыкву и минут пять поварите в кипящем молоке. Промойте и ошпарьте кипятком пшено. Высыпьте его в молоко с тыквой, слегка посолите, положите сахар.

Минут двадцать варите кашу под крышкой на слабом огне. Не мешайте, чтобы каша получилась рассыпчатой. Готовую кашу минут на двадцать поставьте в слегка нагретую духовку.

Подавайте со сливочным маслом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *