Бисквит на лимонаде

Бисквит на лимонаде

 

Получается ВСЕГДА. Главный секрет этого бисквита – лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.

Ингредиенты:

  •  Яйца – 4 шт
  •  Сахар – 1,5 стакана
  •  Сахар ванильный – 1 пакет
  •  Лимонад (любой) – 1 стакан
  •  Растительное масло – 3 ст ложки
  •  Мука – 3 стакана
  •  Разрыхлитель – 10 г

Приготовление:

Главный секрет этого бисквита – лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.

Далее можно выпекать или в мультиварке, или в обычной духовке:

1) Мультиварка.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.

2) Духовка.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда – при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *