Заливное из тайменя

Ингредиенты:

На 6 персон:

  • 800 г филе тайменя
  • 6 отварных креветок
  • 1/4 л курт-бульона (см. стр. «Курт-бульоны…»)
  • 15 г желатина
  • 3 ст. ложки свежих сливок
  • паприка, табаско
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Филе рыбы отварить в курт-бульоне в течение 3 мин., обсушить на промокательной бумаге.
  2. Отлить 200 г курт-бульона, процедить и распустить в нем желатин.
  3. Филе рыбы пропустить через миксер, добавить курт-бульон с желатином, 2—3 капли табаско, щепотку паприки, поперчить, попробовать, тщательно перемешать.
  4. Смесь выложить в небольшие формочки, поместить в холодильник на 4 часа, затем освободить от формочек, выложить на блюдо, украсить креветками.
  5. Подавать к столу с редисом и майонезом с добавлением нескольких капель «Кетчупа».
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний ресторан