Как сделать пончики в домашних условиях

Как сделать пончики в домашних условиях

Пончики из советского детства. Пышные, ароматные, воздушные и аппетитные.

Пончик считается одним из самых популярных кондитерских изделий в мире. Пышные дрожжевые пончики любят есть люди всех возрастов, невзирая на высокую калорийность продукта и большое содержание жиров. Ведь что может быть вкуснее аппетитного пончика с чашечкой кофе?

До июня еще далеко, но если тебе захотелось пончиков — этот рецепт для тебя. Конечно, это блюдо никак не назовешь диетическим, но иногда себя побаловать можно.

И всё таки как сделать пончики в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 75 г сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 600 г муки
  • 1,5 ч. л. соли
  • ванилин по желанию
  • 0,5 ст. теплой воды

Приготовление:

Смешаем молоко с водой и немного подогреем.

Растворим в молоке дрожжи. Добавим сахар.

Перемешаем и дадим дрожжам ожить.

Добавим яйца, сливочное масло, соль, ванилин. Взобьём всё венчиком.

Добавим муку частями, мешая ложкой. Затем выложим тесто на стол и замешивая, подсыпая муку. Тесто должно получиться очень мягким, в этом основной секрет вкусных пончиков.

Накроем тесто пищевой пленкой и оставим на 1,5 часа в теплом месте. За это время тесто должно удвоиться в объеме. Если есть время, подошедшее тесто можно обмять и оставить еще на час.

Сформируем из готового теста шарики одинакового размера, выложим шарики на смазанный маслом лист пекарской бумаги и оставим минут на 20.

В каждом кусочке проделаем дырочку и аккуратно растянем тесто, формируя пончик.

Затем выкладываем по нескольку изделий во фритюр так, чтобы они свободно плавали. После того как пончики зажарятся с одной стороны, аккуратно перевернём их и обжарим с другой стороны до румяности.

Вынем и выложим пончики в сито или на салфетку. При желании можно посыпать их сахарной пудрой. Дрожжевые пончики на молоке получились воздушными и очень вкусными. Вом мы разобрались как сделать пончики в домашних условиях своими руками.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *