Быстрый и вкусный десерт к чаю!

 

Ингредиенты:

  •  Яйцо куриное — 1 шт
  •  Молоко — 5 ст. л.
  •  Масло растительное — 3 ст. л.
  •  Какао-порошок — 2 ст. л.
  •  Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.
  •  Мука пшеничная — 3 ст. л.
  •  Крахмал — 1 ст. л.
  •  Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  •  Вишня (без косточек) — 100 г
  • Сметана — 150 г
  •  Шоколад (для посыпки)

Приготовление:

В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.Затем добавьте какао.Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.Затем добавьте растительное масло и молоко.Размешайте до получения жидкого теста.Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент.

Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.Все! Бисквит готов,посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.Я решила пойти дальше: разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней. Сверху посыпала тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *