Капустный пирог

Капустный пирог

Ингредиенты:

  •  капуста – около 0,5 кг
  •  растительное масло – для смазывания формы
  •  сливочное масло – 50 г
  •  разрыхлитель – 5 г
  •  мука – около 6 ст. ложек с горкой
  •  яйцо – 3 шт.
  •  соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
  •  сметана – 5 ст. ложек
  •  майонез – 3 ст. ложки
  •  перец черный – по вкусу

Приготовление:

Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.
Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
Понемногу добавляем муку. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.

Выливаем равномерно на капустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *