Запеканка из брокколи с рыбой

Запеканка из брокколи с рыбой

Ингредиенты:

  •  картофель — 500 г, 
  • брокколи — 500 г, 
  • пикша — 500 г, 
  • соль,
  • черный перец (молотый) — по вкусу, 
  • лимонный сок — 4 ст. л.,  
  • сметана — 250 г,  
  • яйцо — 2 шт., 
  • горчица (неострая) — 2 ст. л.,
  • жир — для формы.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Брокколи вымыть и разделить на кочанчики.

Стебли брокколи очистить и нарезать кружочками. Картофель и брокколи по отдельности отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.

Рыбное филе нарезать продолговатыми кусочками шириной 5 см, поcoлить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сметану смешать с яйцами, горчицей, солью и перцем.

Плоскую форму для запекания смазать жиром. На дно формы выложить два слоя картофеля, посолив каждый слой. Затем поочередно выложить полосами рыбу и брокколи.

Сметанный соус ложками распределить сверху. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С на втором уровне снизу в течение 10-15 минут.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *