Рагу из кабачков, фасоли и помидоров

Рагу из кабачков, фасоли и помидоров

Фасоль – своеобразная природная капсула, в которой собран огромный комплекс питательных веществ от белков до жиров, витаминов и минералов. Замечательный продукт, которым можно питаться долгое время, не испытывая проблем со здоровьем.

Ингредиенты для рагу:

  • кабачки 300 г
  • фасоль консервированная (отварная) 200 г
  • помидоры 3-4 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • томатная паста 2 ст.л.
  • зелень петрушки по вкусу
  • перец чили по вкусу
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовим рагу из кабачков, фасоли и помидоров:

  • Крупный репчатый лук нарезать, спассеровать на сковороде с небольшим количеством воды.
  • Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть натереть и добавить в лук.
  • Плоды кабачков нарезать кубиками, если они молодые, то кожицу можно не снимать. Положить в обжарку, добавить томатную пасту, перец чили и соль, тушить в течение 20 – 25 минут.
  • В готовое рагу переложить заранее отваренную или консервированную фасоль, рубленый чеснок и зелень петрушки и укропа – по вкусу. Тушить до готовности.

Рагу можно посыпать кунжутными семечками, добавить сухие травы по вкусу.