Пюре из фасоли

Пюре из фасоли

 

Ингредиенты для приготовления пюре из фасоли:

  • 100 г фасоли, 
  • растительное масло, 
  • лимонный сок, 
  • репчатый лук, 
  • соль.

Приготовление пюре из фасоли:      

Фасоль замочить в холодной обязательно предварительно кипяченой воде 8-12 час, затем медленно довести до кипения и отварить, тщательно избегая бурного кипения, до готовности. (При несоблюдении этих правил фасоль получится жесткая, стекловидная.) После готовности откинуть на дуршлаг и протереть в горячем виде через сито.

Когда пюре остынет, переложить в керамическую посуду и растирать, добавляя понемногу растительное масло, лимонный сок или лимонную кислоту. Посолить, смешать с мелко рубленым луком.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *