Перец, фаршированный рисом и овощами

Ингредиенты:

болгарский перец – 7-10 шт,
    растительное масло для обжаривания перцев
    для начинки
    рис сухой – 0,5 стакана,
    помидор – 1-2 шт,
    морковь – 1-2 шт,
    лук репчатый – 1-2 шт,
    чеснок – 1-2 зубчика,
    растительное масло для жарки,
    зелень,
    соль,
    свежемолотый перец
    для томатного соуса-лечо
    помидоры – 4-5 шт,
    болгарский перец – 1 шт,
    лук репчатый – 1 шт,
    чеснок – 1 зубчик,
    томатная паста или кетчуп – 1-2 столовых ложки,
    растительное масло для жарки,
    сахар – 1/3-1/4 чайной ложки,
    соль,
    свежемолотый перец

Приготовление:

Перцы вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.

Приготовить начинку:

Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут. Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Наполнить перцы начинкой.

Приготовить соус-лечо:

  1. Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Болгарский перец порезать небольшими кубиками.
  4. Чеснок мелко порубить.
  5. В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
  6. Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще ~3-4 минуты.
  7. Положить помидорную кашицу и тушить соус ~15-20 минут, пока не загустеет.
  8. Добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая ~2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
  9. В томатный соус выложить фаршированные перцы, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~40 минут.
  10. Перец, фаршированный рисом и овощами
  11. При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *