Запечённые роллы

zapechyonye-roly

 

Роллы– это одно из самых популярных и часто заказываемых блюд во всем мире. Появились они в Японии, тогда роллы были блюдом исключительно для бедных. Сегодня сложно показать человека, который не пробовал это изумительное блюдо. Многие любители роллов не только заказывают их в ресторане например здесь: www.niyama.ru, но и готовят самостоятельно, в домашних условиях. Следует отметить, что многие не только не умеют готовить запеченные роллы, но и не знают, что это. В этой статье вы узнаете основные секреты приготовления запеченных роллов в домашних условия.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рис для суши
  • Нори
  • Мягкий сыр для начинки
  • Красная рыба
  • Желтый сыр (будем использовать тертый сыр)
  • Кетчуп
  • Сметана
  • Салат айсберг, огурец или авокадо (тут на любителя)
  • Специальный уксус для суши, или же вода, обыкновенный уксус, соль и сахар.

По порядку обсудим, что следует делать с ингредиентами:

Аккуратно промойте рис, до того состояния, пока вода не станет прозрачной. После, залейте крупу водой, так чтобы количество риса и воды было примерно 60 к 40. Теперь ставьте на небольшой огонь и доводите до готовности. В результате должна получиться довольно клейкая рисовая масса. Следует дать ей остыть.

Дальше мы займемся приготовлением уксуса для суши, который вам понадобится, если вдруг не нашелся специальный уксус. Для приготовления смеси следует взять немного воды, уксуса, сахара и соли, все это следует смешать. Попробуйте немного на вкус. Жидкость не должна быть слишком ядреной. Ее задачей является лишь придание рису вкуса и аромата. Полученную жидкость следует залить в рис и тщательно перемешать.

Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого возьмите кетчуп и сметану, аккуратно перемешайте. В результате получится сладковатый сметанно-томатный соус.

Теперь приступим к приготовлению остальных частей начинки. Рыбу и овощи следует порезать на полоски. Сыр можете поместить в кондитерский мешок, так будет легче его выкладывать. Если нет мешка – не страшно. Выкладывать его вполне можно и ложкой. Если вы выбрали сыр более твердый, просто нарежьте его полосками.

Теперь приступим к приготовлению:

Возьмите лист нори, наложите на его половину слой риса, только не переборщите. На рис нужно положить ломтик рыбы, сыра и овощи, теперь нужно смочить водой ту часть листа, которая осталась без риса. Далее, просто сверните ролл.

Следующим шагом, нужно разрезать рол на 8 частей и выложить на противень начинкой. Выкладываем так, чтобы начинка была сверху и снизу.

В наш соус следует добавить тертый сыр, а полученную массу выложить на роллы. Теперь ставим в духовку на несколько минут.

Роллы готовы!

Приятного аппетита.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *