“Отбивные” из Баклажанов с хрустящей корочкой – это очень Просто и невероятно Вкусно!
Привет всем ✿❤✿! Желаем Вам всего самого прекрасного, что можно пожелать.
В сезон овощного изобилия привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажан. Рецепт слишком простой и не требует много усилий.
Ничего отбивать не нужно! Главное – правильно и тонко нарезать баклажан.
Баклажаны нарезаются слайсами, окунаются в муку, яйцо, панировочные сухари..
Что может быть проще вкусного ужина за 5 минут?:)
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт
- Масло растительное 50 г
- Специи и Приправы
- Соль
- Для кляра:
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Сухари панировочные ½ стакана
- Специи и Приправы
- Соль
Шаги
-
Баклажаны помоем, очистим от кожуры, нарежем тонкими слайсами (пластины) не более 5 мм.
Это важно: чем тоньше нарежем, чем нежнее и вкуснее получатся отбивные из баклажан.
Посолим с обеих сторон и оставим на 15-20 минут.
-
Для панировки отбивных из баклажанов в широкую тарелку разбиваем яйца и слегка взбалтываем их со щепотью соли и молотым перцем.
-
В другой тарелке смешиваем панировочные сухари с паприкой, куркумой и смесью сушеных трав (по желанию, можете взять свои любимые травы или вовсе обойтись без них, куркумы и паприки).
-
В еще одну тарелку высыпаем нужное по рецепту количество муки.
-
Первым делом обваливаем в муке отбивные баклажаны. Излишки обязательно стряхиваем.
Сразу после муки окунаем ломтики баклажана в яичную болтушку.
Cледом отправляем в сухари и тщательно обваливаем каждый ломтик с обеих сторон. Лишние сухари также нужно стряхнуть, чтобы при обжарке они не горели. -
Сковороду разогреваем вместе с порцией масла и обжариваем отбивные на среднем огне по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.
После чего подаём к столу. -
Подавать отбивные из баклажан можно со сметанным соусом, греческим йогуртом, домашним кетчупом, аджикой или с чесночным соусом айоли.
Приятного Вам Аппетита и всего самого наилучшего!