“Отбивные” из Баклажанов с хрустящей корочкой

“Отбивные” из Баклажанов с хрустящей корочкой – это очень Просто и невероятно Вкусно!

Привет всем ✿❤✿! Желаем Вам всего самого прекрасного, что можно пожелать.
В сезон овощного изобилия привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажан. Рецепт слишком простой и не требует много усилий.
Ничего отбивать не нужно! Главное – правильно и тонко нарезать баклажан.
Баклажаны нарезаются слайсами, окунаются в муку, яйцо, панировочные сухари..
Что может быть проще вкусного ужина за 5 минут?:)

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Баклажаны помоем, очистим от кожуры, нарежем тонкими слайсами (пластины) не более 5 мм.

    Это важно: чем тоньше нарежем, чем нежнее и вкуснее получатся отбивные из баклажан.

    Посолим с обеих сторон и оставим на 15-20 минут.

  • Для панировки отбивных из баклажанов в широкую тарелку разбиваем яйца и слегка взбалтываем их со щепотью соли и молотым перцем.
  • В другой тарелке смешиваем панировочные сухари с паприкой, куркумой и смесью сушеных трав (по желанию, можете взять свои любимые травы или вовсе обойтись без них, куркумы и паприки).
  • В еще одну тарелку высыпаем нужное по рецепту количество муки.
  • Первым делом обваливаем в муке отбивные баклажаны. Излишки обязательно стряхиваем.
    Сразу после муки окунаем ломтики баклажана в яичную болтушку.
    Cледом отправляем в сухари и тщательно обваливаем каждый ломтик с обеих сторон. Лишние сухари также нужно стряхнуть, чтобы при обжарке они не горели.
  • Сковороду разогреваем вместе с порцией масла и обжариваем отбивные на среднем огне по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.
    После чего подаём к столу.
  • Подавать отбивные из баклажан можно со сметанным соусом, греческим йогуртом, домашним кетчупом, аджикой или с чесночным соусом айоли.

    Приятного Вам Аппетита и всего самого наилучшего!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашний ресторан