Утка (или гусь) с яблоками

 

Ингредиенты для “Утка  (или гусь) с яблоками”:

утка или гусь — 1 тушка (весом ~ 2 кг),
соль,
перец,
паприка,
чеснок

Для начинки:

яблоко — 1 шт.,
курага — 50 г,
чернослив — 50 г,
апельсин — 1 шт.,
орехи (миндаль, кешью или грецкие) — 30-50 г

Для украшения:

яблоки,
апельсин,
зелень

Приготовление “Утка  (или гусь) с яблоками”:

  1. Утку или гуся хорошо промыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой. Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.

Для начинки:

  1. Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.  Чернослив и курагу промыть и обсушить. Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами. При желании, утку можно нафаршировать только яблоками — очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта Антоновка.
  2. Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой. Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
  3. Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки. Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы — чем больше вес, тем больше время приготовления).
  4. Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром. Чтобы утка получилась нежирной, во время запекания проткните зубочисткой или вилкой грудку и ножки птицы.
  5. За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
  6. Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *