Ингредиенты:
На 6 персон:
- 1 кочан молодой зеленой капусты,
- 2 моркови,
- 20 г сливочного масла,
- 3/4 л свежих сливок,
- соль.
Приготовление:
Снять первые листья капусты, разрезать на 4 части, промыть, опустить на 2 мин. в большое количество кипящей подсоленной воды, процедить, остудить под струей холодной воды, снова процедить, обсушить, вырезать прожилки и нашинковать.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками или небольшими треугольничками.
В большом сотейнике разогреть в течение 15 мин. сливочное масло, постоянно помешивая, добавить нашинкованную капусту, обжарить около 5 мин., перемешать со сливками, посолить, подержать еще 10 мин. на умеренном огне при закрытой крышке, не перчить, чтобы не было горечи.