Капуста тушеная в сливках

Капуста жареная со сливочным маслом

Ингредиенты:

На 6 персон:

  • 1 кочан молодой зеленой капусты,
  • 2 моркови,
  • 20 г сливочного масла,
  • 3/4 л свежих сливок,
  • соль.

 Приготовление:

Снять первые листья капусты, разрезать на 4 части, промыть, опустить на 2 мин. в большое количество кипящей подсоленной воды, процедить, остудить под струей холодной воды, снова процедить, обсушить, вырезать прожилки и нашинковать.

Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками или небольшими треугольничками.

В большом сотейнике разогреть в течение 15 мин. сливочное масло, постоянно помешивая, добавить нашинкованную капусту, обжарить около 5 мин., перемешать со сливками, посолить, подержать еще 10 мин. на умеренном огне при закрытой крышке, не перчить, чтобы не было горечи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *