Ингредиенты:
- 4 больших свежих огурца,
- 2 ст. ложки масла,
- 200 г вареного мяса или субпродуктов,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- зелень петрушки,
- соль,
- молотый перец,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка муки.
Приготовление:
Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена. Натереть огурцы солью, перцем, начинить каждую половинку, после чего сложить вместе, обвязать ошпаренной белой ниткой, положить в кастрюлю с горячим жиром.
Тушить под крышкой на слабом открытом огне или в духовке.
Готовые огурцы вынуть, снять нитки. Залить огурцы соусом, приготовленным на отваре от огурцов, добавить муку, сметану и зелень.
Приготовление фарша.
Мелко нарезанный лук обжарить с кусочками шпика или маслом, добавить молотое мясо или субпродукты.
В остывший фарш добавить взбитое яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и перец по вкусу.