Фаршированные огурцы тушеные

Фаршированные огурцы тушеные

Ингредиенты: 

  • 4 больших свежих огурца,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 200 г вареного мяса или субпродуктов,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • молотый перец,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка муки.

Приготовление:

Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена. Натереть огурцы солью, перцем, начинить каждую половинку, после чего сложить вместе, обвязать ошпаренной белой ниткой, положить в кастрюлю с горячим жиром.

Тушить под крышкой на слабом открытом огне или в духовке.

Готовые огурцы вынуть, снять нитки. Залить огурцы соусом, приготовленным на отваре от огурцов, добавить муку, сметану и зелень.

Приготовление фарша.

Мелко нарезанный лук обжарить с кусочками шпика или маслом, добавить молотое мясо или субпродукты.

В остывший фарш добавить взбитое яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и перец по вкусу.