Сельдь с картофелем и розмарином

Сельдь с картофелем и розмарином

Ингредиенты:

(на 4 порции)

• 1 кг картофеля
• 1 веточка розмарина
• 2 ч. л. соли
• 2 ст. л. сливочного масла
• 500 г малосольной сельди в томатном соусе
• 125 г сметаны

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, обсушить и разрезать пополам. Положить на противень, смазанный жиром, поверхностями среза вверх. Розмарин вымыть и обсушить.
  2. Отделить листочки, нарубить их и перемешать с солью. Посыпать поверхности среза картофеля розмариново-солевой смесью. Нагреть духовку до 200 градусов.
  3. Растопить сливочное масло и залить им картофель. Запекать в духовке 30 минут. Разложить по 4 тарелкам картофель и малосольную сельдь со сметаной.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *