Очень вкусный и нежный Торт “Кофейный Баноффи”

Шикарный Торт Кофейный “Баноффи” – Угощайтесь! 🙂

ТОРТ “КОФЕЙНЫЙ БАНОФФИ”
ТОРТ “КОФЕЙНЫЙ БАНОФФИ”

Ингредиенты для приготовления Торта “Кофейный баноффи”

Ингредиенты для коржей

Мука – 375 г
Сливочное масло – 165 г
Коричневый сахар – 160 г
Сахар – 80 г
Яйца – 2 шт (110 г)
Орехи – 130 г
Сода – 6 г
Щепотка соли

Ингредиенты для крема

Сливочный сыр – 200 г
Сливки (35%) – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 40 г
Растворимый кофе – 5 ч.л

Ингредиенты для карамели

Сахар – 300 г
Сливки (35%) – 200 г
Сливочное масло – 150 г
Вода – 65 г
Листовой желатин – 4 г

Ингредиенты для сиропа

Карамель – 200 г
Вода – 200 г

А также

Бананы – 3 шт (~360-400 г)
Шоколад для украшения – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Торта “Кофейный баноффи”

1) Сначала приготовим карамель. В сотейник наливаем воду и добавляем сахар. Ставим на огонь чуть ниже среднего и, не помешивая, ждём, когда сахар растворится. Затем, для ускорения процесса, огонь увеличиваем и доводим смесь до насыщенного янтарного цвета.
Снимаем с огня и аккуратно вводим сливки. Будьте осторожны, так как смесь будет сильно бурлить и поднимется пена. Перемешиваем.
Затем добавляем сливочное масло, мелко порезанное. Перемешиваем до его растворения.
200 грамм готовой карамели отмеряем в отдельную чашку. Она на пригодится для пропитки коржей.
А в оставшуюся карамель вводим желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Перемешиваем до однородности и процеживаем через сито. Остужаем.

2) Займёмся тестом. Сливочное масло растапливаем, а затем немного остужаем.
Соединяем в чашке растопленное сливочное масло и 2 вида сахара. Перемешиваем.
Затем по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Сухие ингредиенты, т.е. муку, соду и соль просеиваем и соединяем их с жидкой частью. Здесь миксер уже не справится, поэтому перемешиваем лопаткой или руками.
В конце добавляем обжаренные и порезанные орехи. Перемешиваем.
Делим готовое тесто на две разъёмные формы диаметром 20 см и равномерно распределяем его. Ставим в разогретую до 175° духовку и выпекаем около 25-35 минут. Остужаем.

3) Приготовим крем. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Сахар и растворимый кофе измельчаем в кофемолке и соединяем со сливочным маслом комнатной температуры. Взбиваем несколько минут.
Затем добавляем сливочный сыр. Взбиваем. В конце вмешиваем взбитые сливки. Крем готов. Убираем в холодильник.

4) Для сиропа, чтобы пропитать коржики просто соединяем в сотейнике 200 грамм карамели и столько же воды. Доводим до кипения и остужаем.

5) Собираем тортик. Корж пропитываем половиной сиропа. Затем смазываем слоем уже подзастывшей карамели. На карамель выкладываем слой, порезанных кольцами, бананов. Бананы покрываем слоем крема и сверху кладем второй корж. Повторяем всю процедуру – сироп, карамель, бананы и всё это дело покрываем кремом. Сверху посыпаем шоколадом или украшаем на своё усмотрение.

ТОРТ “КОФЕЙНЫЙ БАНОФФИ”
ТОРТ “КОФЕЙНЫЙ БАНОФФИ”

Приятного всем аппетита!
Пусть все, что Вы делаете, приносит Вам удовольствие.
Пускай удача всегда будет рядом, и жизнь будет наполнена счастьем и добром.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *