Банановый десерт Баноффи-пай

Баноффи-пай

Впервые этот банановый десерт начали готовить в пабе «Голодный монах» в Эссексе в 1972 г. и с тех пор там съели тонны данной сладости. Однако, ради этого десерта не нужно в срочном порядке ехать в Англию – Баноффи-пай можно приготовить в домашних условиях всего за несколько минут.

Советую положить в закладки рецепт этого потрясающего десерта!

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • Не очень сладкое печенье из муки грубого помола – 300 г
  • Сливки жирностью 35% – 300 мл
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Бананы – 3 шт.
  • Шоколад – 50 г
  • Сливочное масло – 70 г

Приготовление десерта Баноффи-пай:

Растопите сливочное масло и чуть-чуть остудите. Печенье положите в пакет и скалкой размельчите в мелкую крошку. В ином варианте проделайте то же самое с помощью комбайна. Переложите крошки в миску и перемешайте с растопленным маслом.⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и положите печенье. Хорошенько утрамбуйте дном стакана, дабы вышла основа.⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Бананы необходимо нарезать кружочками. Положите вареное сгущенное молоко в сотейник и немножко подогрейте, дабы оно стало немного жиже, таким образом его будет лучше выкладывать. Взбивайте сливки вплоть до мягких пиков.⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Выложите сгущенное молоко на основу и разровняйте лопаткой. Расположите бананы. Последний – слой взбитые сливки. Спрячьте Баноффи-пай на один час в холодильник. Далее необходимо растопить шоколад на медленном огне, затем незначительно остудить и можете смело украшать десерт перед тем, как подать на стол.

⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *